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carolinetancrede.naturo

🗓 Consultations sur RDV
🏡 Centre Détox en Sologne
🍲 Spécialiste nutrition & HE
👩🏻‍🎓 ISUPNAT
🌱 Membre de l’OMNES
✍🏼 Journaliste

Pour 4 personnes: 4 beaux calamars 1 bocal d’ol Pour 4 personnes:
4 beaux calamars 
1 bocal d’olives noires
1 aubergines
1 courgettes
1 tomate
1 grosse botte de persil
150 g de graines de tournesol trempé  la veille dans de l’eau puis égoutté 
3 gousses d’ail
3 tranches de pain complet ou 15 cm de baguette trempée dans du lait 
Huile d’olive
1 verre de vin blanc

Préparation
Couper les tentacules en tous petits morceaux et faire revenir avec sel et poivre dans un peu d’huile d’olive  et un verre de vin blanc environ 30mn.
Couper en petits dés,  aubergines, courgettes et la tomate puis faire cuire à la poêle dans huile d’olive .
Ciseler le persil puis mélanger avec les olives coupées en petits morceaux
Tremper le pain dans le lait , une fois bien mouillé , l’essorer et le joindre au mélange persil, olives en l’émiettant.
Ajouter à ce mélange les  graines de tournesol.
Puis ajouter les tentacules cuites et la poêlée de légumes
Farcir à l main chaque calamar en tassant bien.
Refermer avec des pics en bois
Faire cuire  à four chaud entre 40 et 50 mn en arrosant avec un peu d’eau à mi cuisson. Servir bien doré avec du riz complet

Le + naturo
Les calamars sont très riche en protéines maigres,  faible en calories. Très intéressant aussi pour sa teneur élevée en sélénium, oméga 3, B12 et B2.
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Pour 4 1 kg de pommes de terre nouvelles bio cuite Pour 4
1 kg de pommes de terre nouvelles bio cuites à la vapeur
1 paquet de harengs fumés coupés en lamelle
1 grosse poignée d’olives
8 beaux cornichons
2 cas de baies rouges
Aneth fraîche ou basilic ou estragon
Pour la sauce : huile d’olive 

Le + naturo
Un plat à servir avec une salade verte idéal pour la reprise alimentaire après un jeûne. Très riche en oméga 3 ( harengs) et en amidons résistants excellents pour le colon ( p de terre froide
4 fausses idées sur la Naturopathie, le métier q 4 fausses idées sur la Naturopathie, le métier que je pratique avec passion et qui chaque jour fait ses preuves!
Un plat qui bluffe la famille et les amis! Riche e Un plat qui bluffe la famille et les amis! Riche en oméga 3, en vitamines et anti-oxydants, pauvre en sucres rapides ! Lancez-vous !
Il faut juste pour l’effet “cercle parfait” acheter un emporte pièce ( se trouve en droguerie ou sur… internet 🙃!
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Notre pause méditation avant de repartir dans les Notre pause méditation avant de repartir dans les forêts du château de Cheverny
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Nos bacs à permaculture où vont pousser une part Nos bacs à permaculture où vont pousser une partie des légumes servis en jus à tous nos jeûneurs 😊🫛🥦🥬🥕🥒
Un jus vert chaque matin pour la détox, idéal même pour les intestins fragiles!
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Souhaitez-vous cette recette simplicissime ? Souhaitez-vous cette recette simplicissime ?
Petits flans de fenouil et parmesan Pour 6 perso Petits flans de fenouil et parmesan
 
Pour 6 personnes
2 beaux fenouils
25 cl de lait
6 œufs
10 cl de crème fraîche
50 g de parmesan râpé
Poivre
Salade de mâche
Pour la sauce : 1 berlingot de crème allégée + 50 g de parmesan en poudre + basilic frais
 
Préparation
-Couper les fenouils en lamelles et faire cuire dans le lait pdt 20 mn
- Battre les œufs entiers, puis ajouter le parmesan râpé et la crème fraîche
- Egoutter le fenouil et le placer dans le mixer avec le mélange œufs/ parmesan/ crème + poivre
- Huiler des petits ramequins et verser la préparation en rajoutant un peu de parmesan râpé sur la surface. Mettre au four au bain marie pendant 20 mn. Réserver au frais si vous les faites à l’avance
-Servir après avoir réchauffé les ramequins 1 minute au micro-ondes, passer un couteau pour détacher le flan des ramequins et démouler dans chaque assiette.
-Servir avec de la mache et ma sauce tiède qui mixte crème allégée et parmesan râpé.
- Décorer vos assiettes avec quelques feuilles de basilic. Servir tiède
 
Le + naturo
Encore une autre façon de consommer des fibres et donc des légumes. Très goûteux  grâce au parmesan
Pour 6 pers 300 g de mélange de légumes secs (p Pour 6 pers 
300 g de mélange de légumes secs (pois chiches, lentilles, haricots blancs, noirs ou rouges)
2 pommes de terre ou 1 patate douce 
2 carottes
2 courgettes ou 1 petit fenouil
1 gros oignon rouge ou blanc
4 gousses d’ail
3 cas d’huile d’olive
1 boîte de concentré de tomates bio ou 3 petites tomates fraîches 
1 cas de romarin
1 cas de piment d’Espelette
Sel, poivre
1 l d’eau + 1 cube bouillon de légumes 
 
Préparation
-La veille mettre les légumes secs à tremper dans l’eau froide
-Préparer tous les légumes en les découpant en petits carrés d’1/2 cm (pommes de terre, carottes, oignons, courgettes ou fenouil)
- Couper l’ail en petits morceaux
- Egoutter et rincer les légumes secs après minimum 12 h de trempage
-  Dans une cocotte, faire chauffer légèrement l’huile d’olive, y ajouter les oignons pdt quelques minutes puis ajouter l’ail , les carottes, les courgettes et les pommes de terre et le  concentré de tomates . Remuer pdt quelques minutes
-Rajouter les légumes secs et aussitôt 1 l d’eau, le sel, le poivre et le piment.
- Laisser mijoter à feu doux ( en couvrant la cocotte) pendant 20 à 25 mn et servir bien chaud.
 
Le + naturo
Un délicieux plat simple, relevé, complet et très digeste qui mêle légumes et légumineuses  donc protéines végétales. Parfait et suffisant pour le dîner.
Il n’y a pas que les butternuts et les potirons Il n’y a pas que les butternuts et les potirons à cuisiner en hiver. Pensez au crû😊😋! Émincés , en cubes, râpés, en jus pressés à l’extracteur …quasi tous les légumes peuvent être consommés crus sous différentes formes. Et selon celles-ci leur goût diffère , ce qui permet de ne pas se lasser !
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Pour réserver une journée ou un week-end découv Pour réserver une journée ou un week-end découverte  de la truffe
www.connaitreetcuisinerlatruffe.fR
Le jeûne sur France Inter , à ne pas rater et à Le jeûne sur France Inter , à ne pas rater et à réécouter en replay !
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