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carolinetancrede.naturo

🗓 Consultations sur RDV
🏡 Centre Détox en Sologne
🍲 Spécialiste nutrition & HE
👩🏻‍🎓 ISUPNAT
🌱 Membre de l’OMNES
✍🏼 Journaliste

Un plat qui bluffe la famille et les amis! Riche e Un plat qui bluffe la famille et les amis! Riche en oméga 3, en vitamines et anti-oxydants, pauvre en sucres rapides ! Lancez-vous !
Il faut juste pour l’effet “cercle parfait” acheter un emporte pièce ( se trouve en droguerie ou sur… internet 🙃!
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Notre pause méditation avant de repartir dans les Notre pause méditation avant de repartir dans les forêts du château de Cheverny
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Nos bacs à permaculture où vont pousser une part Nos bacs à permaculture où vont pousser une partie des légumes servis en jus à tous nos jeûneurs 😊🫛🥦🥬🥕🥒
Un jus vert chaque matin pour la détox, idéal même pour les intestins fragiles!
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Souhaitez-vous cette recette simplicissime ? Souhaitez-vous cette recette simplicissime ?
Petits flans de fenouil et parmesan Pour 6 perso Petits flans de fenouil et parmesan
 
Pour 6 personnes
2 beaux fenouils
25 cl de lait
6 œufs
10 cl de crème fraîche
50 g de parmesan râpé
Poivre
Salade de mâche
Pour la sauce : 1 berlingot de crème allégée + 50 g de parmesan en poudre + basilic frais
 
Préparation
-Couper les fenouils en lamelles et faire cuire dans le lait pdt 20 mn
- Battre les œufs entiers, puis ajouter le parmesan râpé et la crème fraîche
- Egoutter le fenouil et le placer dans le mixer avec le mélange œufs/ parmesan/ crème + poivre
- Huiler des petits ramequins et verser la préparation en rajoutant un peu de parmesan râpé sur la surface. Mettre au four au bain marie pendant 20 mn. Réserver au frais si vous les faites à l’avance
-Servir après avoir réchauffé les ramequins 1 minute au micro-ondes, passer un couteau pour détacher le flan des ramequins et démouler dans chaque assiette.
-Servir avec de la mache et ma sauce tiède qui mixte crème allégée et parmesan râpé.
- Décorer vos assiettes avec quelques feuilles de basilic. Servir tiède
 
Le + naturo
Encore une autre façon de consommer des fibres et donc des légumes. Très goûteux  grâce au parmesan
Pour 6 pers 300 g de mélange de légumes secs (p Pour 6 pers 
300 g de mélange de légumes secs (pois chiches, lentilles, haricots blancs, noirs ou rouges)
2 pommes de terre ou 1 patate douce 
2 carottes
2 courgettes ou 1 petit fenouil
1 gros oignon rouge ou blanc
4 gousses d’ail
3 cas d’huile d’olive
1 boîte de concentré de tomates bio ou 3 petites tomates fraîches 
1 cas de romarin
1 cas de piment d’Espelette
Sel, poivre
1 l d’eau + 1 cube bouillon de légumes 
 
Préparation
-La veille mettre les légumes secs à tremper dans l’eau froide
-Préparer tous les légumes en les découpant en petits carrés d’1/2 cm (pommes de terre, carottes, oignons, courgettes ou fenouil)
- Couper l’ail en petits morceaux
- Egoutter et rincer les légumes secs après minimum 12 h de trempage
-  Dans une cocotte, faire chauffer légèrement l’huile d’olive, y ajouter les oignons pdt quelques minutes puis ajouter l’ail , les carottes, les courgettes et les pommes de terre et le  concentré de tomates . Remuer pdt quelques minutes
-Rajouter les légumes secs et aussitôt 1 l d’eau, le sel, le poivre et le piment.
- Laisser mijoter à feu doux ( en couvrant la cocotte) pendant 20 à 25 mn et servir bien chaud.
 
Le + naturo
Un délicieux plat simple, relevé, complet et très digeste qui mêle légumes et légumineuses  donc protéines végétales. Parfait et suffisant pour le dîner.
Il n’y a pas que les butternuts et les potirons Il n’y a pas que les butternuts et les potirons à cuisiner en hiver. Pensez au crû😊😋! Émincés , en cubes, râpés, en jus pressés à l’extracteur …quasi tous les légumes peuvent être consommés crus sous différentes formes. Et selon celles-ci leur goût diffère , ce qui permet de ne pas se lasser !
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Pour réserver une journée ou un week-end découv Pour réserver une journée ou un week-end découverte  de la truffe
www.connaitreetcuisinerlatruffe.fR
Le jeûne sur France Inter , à ne pas rater et à Le jeûne sur France Inter , à ne pas rater et à réécouter en replay !
Pour 4 personnes -800 g de filets de truite ou de Pour 4 personnes
-800 g de filets de truite ou de saumon bio (très frais)
-2 échalottes (30g)
-1 cac de sucre fin
-4 citrons bio
-2 cas d’huile d’olive
-50 g de beurre
-1 cac de graines de cumin
-50 g de pistaches hachées et torréfiées
-10 feuilles d’estragon ou de basilic
-Fleur de sel et un bon poivre
 
 
Préparation
1/ Dans un bol masser l’échalotte ciselée avec le sucre + 2 citrons pressés + 1 cac de fleur de sel + poivre
2/ 30 mn avant de servir le tartare, dans un cul de poule mélanger, la truite coupée en cube de 1,5 cm + jus de 2 citrons pressés + l’huile d’olive + 3 cac de fleur de sel + poivre. Laisser mariner 30 mn (pas davantage sinon le poisson sera trop cuit)
3/ Juste avant de passer à table, faire fondre dans une casserole le beurre et les graines de cumin. Laisser fondre pdt 5 mn jusqu’à ce que le beurre prenne une couleur noisette.
4/ Dresser les cubes de truite dans les assiettes, ajouter les échalottes confies ( sans le jus) + pistaches+ estragon ou basilic+ beurre de noisette au cumin.
Servir avec une salade de maches
Curry de la mer au riz rouge Pour 4 pers 250 g d Curry de la mer au riz rouge  Pour 4 pers  250 g d’anneaux de calamars surgelés ou pas- 250 gde moules cuites décoquillées surgelées- 4 filets de saumon bio- 1 boîte de lait de coco-1 berlingot de concentré de tomates bio-2 cas d’huile d’olive, sel + poivre-1 tronçon de gingembre 3 cm- 2 échalottes-1 gousse d’ail- Citronnelle surgelée- ½ cac de piment d’Espelette ou ½ cac de pâte de piment-En option : feuilles de curry séchées- 250 g de riz rouge de Camargue Préparation-Dans un wok, faire revenir dans l’huile d’olive, échalottes + gousse d’ail + gingembre + citronnelle, tous coupés en petits morceaux ainsi que le piment d’Espelette sans cesser de tourner pdt 10 mn.-Rajouter les calamars surgelés + lait de coco + concentré de tomates + feuilles de curry. Laisser mijoter 25 mn. saler et poivrer ;-Dans une casserole d’eau salée bouillante, plonger le riz rouge après l’avoir d’abord rincé à l’eau froide. Regarder le temps de cuisson sur le paquet ( diffère d’une marque à l’autre, environ 30 mn à feu doux). Egoutter et réserver.- Avant de passer à table, rajouter les filets de saumon cru coupés en gros dés ainsi que les moules cuites.- Servir sur table dans des grands bols ou des assiettes creuses en disposant le riz d’abord.Le + naturo :Repas très sain riche en protéines (produits de la mer), en Oméga 3 et en fibres et sels minéraux (riz rouge) notamment en phosphore et magnésium. Le riz rouge aide aussi à réguler son taux de cholestérol.
Nouveauté 2025, la cure Détox + spécial 3 jus 🌿
 
Aux formules jeûne ou monodiète, s’ajoute désormais ce troisième choix de cure chez Détox en Sologne.

Avec 1 jus le matin, 1 jus à la mi-journée et 1 jus le soir, cette cure Détox+ spécial 3 jus s’adresse à tous ceux qui souhaitent une détox dans le confort et la douceur.

Avantages : 
Elle offre au corps et à l’esprit une vraie pause alimentaire.
Le très faible apport en sucre ne compromet pas le passage en cétose mais sans les effets secondaires éventuels du jeûne

Spécificité :
Jus frais fait à l‘extracteur, 100 % bio.  80 % de légumes + 20 % de fruit 

En attendant de nous retrouver, pour un séjour jeûne, monodiète ou Détox + & randonnées, voici ma recette de jus détox spécial hiver , à vous préparer le week-end pour commencer la journée ou pour remplacer un repas.
- 1/2 fenouil
-1 branche de céleri (sans les feuilles si vous craignez l’amertume)
- 2 grandes feuilles de choux kale
- 1 poignée de persil ou de cerfeuil ou de coriandre fraiche
- 1 pomme
- 1 cm de tronçon de gingembre racine
- 1 cm de tronçon de curcuma racine

Réservez votre séjour sur https://www.detox-en-sologne.fr/

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